You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kondisi Jembatan Cilincing Makin Memprihatinkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kondisi Jalan di Jembatan Cilincing Butuh Perbaikan

Kondisi jalan di Jembatan Cilincing, kini mulai banyak mengalami kerusakan. Sejumlah lubang terlihat menganga di jembatan yang menghubungkan kawasan Kalibaru dengan KBN Marunda tersebut.

Kalau bisa segera diperbaiki. Karena bahaya, apalagi sekarang sudah musim hujan

Pantauan beritajakarta, akibat banyaknya lubang, kendaraan yang melintas pun terpaksa berjalan pelan.

Jusuf (46), warga Kalibaru mengatakan, kondisi jalan rusak sudah terjadi lebih dari empat bulan. Warga pun sudah mengadukan persoalan ini agar instansi terkait melakukan perbaikan.

PKL di Kawasan Kota Tua Temui Wagub

"Kalau bisa segera diperbaiki. Karena bahaya, apalagi sekarang sudah musim hujan," ujarnya, Kamis (23/11).

Terkait hal ini, Camat Cilincing, Purnomo mengaku, kewenangan untuk perbaikan jalan ini berada di kementerian, karena jalan tersebut merupakan jalan nasional.

"Meski begitu, kami dari pihak kecamatan sudah beberapa kali melakukan penanganan dengan cara menambal jalanan berlubang menggunakan aspal bekas. Tapi ini tidak tahan lama karena yang melintas juga banyak kendaraan bertonase berat," kata Purnomo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close